Продолжится ли рост цен на земельные участки на Горном Алтае?

Инвесторы активно ищут место для инвестиций, но это непросто. Куда инвестировать? В какую отрасль? Делать производственный бизнес по выпуску товаров не особо желают, учитывая международную конкуренцию. Известно, что чем крупнее завод, и чем более он автоматизирован, тем дешевле продукция этого завода. Представьте роботизированный завод по производству стекол на 10 километров. Какая будет себестоимость стекол? Чуть выше песка? Так построено производство в Китае. И производит Китай если не все, то почти все. Как с этим конкурировать? В конкуренции по производству товаров, стройматериалов Китаю проигрывает и Европа, и Америка. Китай уверенно поднимается вверх, предлагая товары дешевле конкурентов. Инвестиции в Алтай на этом фоне выглядят спасительной гаванью. 
     Горный Алтай уверенно развивает туризм уже три десятилетия - со времен перестройки. Здесь не бывает кризисов и падений. В последние 3 года - в связи с ковидом и спецоперацией - Алтай перенасыщен туристами. Цены на туристические путевки взлетели, рентабельность туристических объектов высокая. Алтай выигрывают стратегически, находясь далеко от границ недружественных стран.
     С увеличением процентной ставки на депозитах в банках России скопились триллионы рублей. Однако рано или поздно ставка будет понижена. Деньги из банковского депозита снова будут перекладываться. Все больше людей понимают, что земельный банк - самый надежный банк в мире. Возрастающая тенденция хранения денег в земельном банке постоянно повышает спрос на земельные участки. 
   В отличие от выпуска товаров, туристический бизнес на Алтае, с его многообразными природными ландшафтами, не проигрывает в международной конкуренции, а скорее, наоборот.   Уже принято решение реконструировать аэропорт в Горно-Алтайске, чтобы принимать прямые рейсы из-за рубежа.  Китайский город Урумчи расположен в 3 раза ближе Москвы, и оттуда скоро полетят туристы. Туристические потоки из Китая могут быть лавинообразными. Китай богатеет. Средняя зарплата в Китае в три раза выше, чем в России. Растет прослойка среднего класса. В Китае средний класс — это долларовые миллионеры. Выскочить на отдых в красивый чистый регион с разнообразной природой для китайцев станет традицией.  Планируются автомобильные туры из Китая в Улаганский район с остановкой в Монголии. Это будут большие, постоянно нарастающие многомиллионные потоки. Организовать туры из Китая не особо сложно. Ведутся переговоры и с фирмами в Китае, которые делают туры в Монголию. Они готовы зайти и в Россию. Но им нужно предложить гостиницы, готовые принимать китайских туристов. Их надо строить.
    Открытие русского Алтая для китайцев приведет к новому буму роста цен на земельные участки Алтая - более грандиозному, который будет продолжаться долго и с нарастанием. Цены на земельные участки будут расти вместе с увеличением туристических потоков. Не только Китай придёт на Алтай.  Немного мест осталось на земле с такой восхитительной красотой и по-настоящему дикой природой. Придёт на Алтай и Германия, и Франция, и Чехия, и многие другие страны.
     Алтай привлекателен и для активного, и для оздоровительного туризма. А эти направления растут во всем мире, и все больше набирают обороты.  Процентное отношение активного и оздоровительного туризма все больше растет по отношению к пляжному туризму. 
     Земельные участки дорожают во всех странах мира и будут дорожать всегда. Это происходит и будет происходить, потому что производить товары в результате технического прогресса все легче и менее накладно, а земля, как самый ценный ресурс, не производится.

Оставить заявку    


Смотреть все услуги

Ваш персональный менеджер
Новосибирский офис
С главного входа сразу на право.
Написать нам
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения